Результаты поисковой работы отряда

Поисковая работа для наших бойцов - самое важное направление работы.

В ходе работы были посещены следующие учреждения города: Музей Победы, Ангарский городской архив, Дворец ветеранов. Проведены встречи с председателем Совета ветеранов Ангарского городского округа, координатором МИПОД «Бессмертный полк» города Ангарска.

Поисковый отряд выяснил, что среди почетных граждан г. Ангарска есть те, кто являлись и являются участниками боевых действий, первыми учителями города. Остались в нашем городе еще те, кто имеют наивысшую награду – Герой социалистического труда.

Отряд выявил в архивах города имена тех, кто не только являются ветеранами тыла, первостроителями, но и учителями первых ангарских школ.

Не секрет, что имена ветеранов всем известны, есть среди нас и такие, кто имеет среди своих родственников ветеранов тыла, и даже ветеранов боевых действий. Однако, очень важно знать факты, которые  выяснили в ходе своей работы поисковики:

- в городе Ангарске сегодня осталось около 300 ветеранов боевых действий и около 2000 ветеранов – тружеников тыла;

- что многие молодые люди не различают статусы «ветеран боевых действий и «ветеран – труженик тыла»;

- ветераны становятся старше, все чаще уходят из жизни и в городе сегодня живут только два ветерана – героя социалистического труда.

В целом обобщая результаты поисковой работы, бойцами найден богатый эмпирический материал для дальнейшего исследования, написания исследовательских работ, и выставления материалов в музей колледжа.

На будущий год отряд «Витязи» планирует проведение интервью с почетными гражданами города – бывшими директорами школ, директором АЭХК, специалистами АЭХК. Начинается подготовка к проведению мероприятий по уходу за заброшенными могилами ветеранов на старом ангарском кладбище.