О Байкале за круглым столом…

   

Загадочная природа Байкала каждый год привлекает туристов из разных уголков планеты. 17 марта 2017 года в общежитии Ангарского педагогического колледжа волонтерский отряд «Доброе дело» организовал встречу за круглым столом с туристической группы из г. Москвы. Группа в составе учеников, учителей и родителей приехали в г. Ангарск для участия в общероссийской ежегодной туристической акции «Перевал по озеру Байкал».
Волонтеры, студенты 122 группы Ангарского педагогического колледжа, поделились своим опытом проведения эколого-просветительской акции на берегу Байкала, которая организуется вот уже 5 лет. Интерактивная игра «Губки и водоросли» (автор А. Белова) способствовала созданию представлений об основной проблеме древнего озера – размножению нитчатых водорослей спирогира, которые замедляют рост байкальской губки – естественного фильтра самого чистого озера.
Ребята с интересом смотрели, слушали и задавали много вопросов о городе, о Байкале и его проблемах, о благотворительной миссии студентов колледжа. В заключении гости посмотрели видеоролик о проведении летней акции и сфотографировались на память.

Руководитель волонтерского отряда «Доброе дело» Грязнова З.Х.,
зам. дир. по воспитательной работе Слободчикова Е.В.