Светом благодарной памяти, светом любви нашей. Читать подробнее...

74-я годовщина Великой Победы, по традиции, была встречена в колледже добрыми делами, творческими проектами и торжественными мероприятиями.

Накануне праздника студенты-волонтеры совместно с ОГБУ  КЦСОН «Веста» адресно  помогли в генеральной уборке квартир, навестили и поздравили ветеранов и тружеников тыла ВОВ. Первокурсники с воспитателями общежития трепетно оформили стену памяти, написали письма «Солдату, не пришедшему с войны».

Творческие коллективы подготовили праздничную программу «Во имя жизни на земле», а наши неутомимые волонтеры 9 мая выступили в театрализованной композиции на площади Ленина, организовали фотозону возле музея Победы, провели акцию «Красная гвоздика» и угощали кашей ангарчан в парке Строителей.

Более 300 жителей г. Ангарска остановились 9 мая у Музея Победы возле огромного Полотна военной тематики для того, чтобы сфотографироваться и оставить самые сокровенные слова доброй памяти, торжества, и скорби… «Нам никого не пришлось агитировать, просить. Дети и взрослые с желанием принимали участие в акции» (Лидия Б., 122 группа).

А в колледже предпраздничный день был наполнен военными песнями, поздравлениями, цветами и встречами. Почетными гостями праздника стали ветераны педагогического труда и председатель общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Ангарска Бондарчук Александр Николаевич.

В переполненном зале сердца студентов, преподавателей и гостей бились в едином ритме в минуту молчания, во время выступлений студентов и демонстрации документальных видеоматериалов. Спасибо всем, кто так трогательно через песню, театр, хореографию и поэзию донес до нас свои чувства, свои мысли, свою память о подвиге дедов наших...    И весь зал в преддверии Дня Великой Победы склонил головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, родных, друзей…

Театрализованная композиция с участием студентов АПК - 9 мая 2019 Ангарск -YouTube