Профилактика экстремизма

3 сентября - памятная дата трагедии в Беслане - стала отправной точкой тематических бесед в Ангарском педагогическом колледже, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В рамках учебных занятий и кураторских часов преподаватели Лариса Петровна Новик, Татьяна Федоровна Суворова, кураторы Любовь Михайловна Денисова, Нина Викторовна Сергеева, Елена Владимировна Понятовская, Наталья Николаевна Усольцева говорили со студентами о Днях, которые россияне вспоминают с горечью...
За круглым столом, в беседе после занятий и у телеэкрана на перемене педагоги и студенты вспоминали жертв терактов, происходивших в столице, Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны. За последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них и студенты, и педагоги называли трагические события, произошедшие в Беслане, когда погибло множество детей.
В эти дни в студенческих аудиториях не только беседовали и чтили память погибших минутой молчания, ребята говорили о проблемах борьбы против терроризма и экстремизма. Студенты разных курсов продемонстрировали свою солидарность и понимание того, что терроризм является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом, и что борьба с терроризмом – это, прежде всего, профилактика экстремизма в разных его формах среди детей и молодежи.

Слободчикова Е.В., зам директора по ВР