О поэтическом конкурсе

«Родник поэзии есть красота», - писал наш великий предшественник Николай Гоголь. И действительно, только стихи способны полностью передать душевное состояние и отразить внутренний мир того, кто их пишет. Однако, стих мало написать, его нужно прочитать, пережить, понять, прочувствовать изнутри, ухватиться за ту незримую нить, что присутствует в каждом произведении. Именно это умение продемонстрировали 45 участников областного поэтического батла «СтихиЯ», проходившего 30 сентября 2016 года в Ангарске.
Конкурс проводится второй год и имеет все шансы стать прекрасной традицией. Особенностью конкурса является то, что он не имеет ограничений в возрасте, его участниками становятся и дети, и подростки, и студенты, и взрослые люди. Только задумайтесь, самый младший участник поэтического батла-2016 еще не ходит в школу. А самый старший прожил уже почти три четверти века! Конкурсантами из разных уголков нашего региона исполнялись отрывки из баллад, поэм, стихотворений поэтов золотого и серебряного веков, детских и современных поэтов, стихи собственного сочинения. Жюри готовы были присудить призовые места едва ли не каждому из участников, но путем долгих дискуссий победители всё же были определены.
А теперь фанфары! Второе место занял выпускник, а ныне преподаватель, Ангарского педагогического колледжа Иван Сергеевич Комельков. Победителем областного поэтического батла «СтихиЯ» стала студентка 221 группы Ирина Тяжченко.
От души благодарим организаторов, жюри и участников конкурса, подарившим всем присутствующим заряд положительной энергии и несколько часов духовного общения! Учитесь, читайте, чужого набирайтесь и своего не гнушайтесь!

Ирина Тяжченко, студентка 221 группы